A pandemia e a religião no brasil: as inferências político-religiosas - Magalhães Coelho, André (Monumenta - Revista de Estudos Interdisciplinares, 2023)
O cenário brasileiro, em que a pandemia causada pelo vírus da Sars-CoV-2 tem levado muitas famílias aos prantos devido à morte de seus entes queridos, a segunda onda do vírus mostrava-se mais letal do que a primeira. Tal fato chamou à atenção do mundo para o Brasil em razão da quantidade de mortes. O Presidente da República Jair Bolsonaro, no auge na pandemia, contestava a eficácia e a utilidade da ciência, além de alimentar o obscurantismo. O objetivo desse estudo é mostrar como as influências religiosas nortearam a política no contexto da Covid-19. A pesquisa desenvolveu-se com base em observação, através dos atores religiosos produzidas através do YouTube, Redes Sociais e leituras bibliográficas.